January 9

Cryptorobotics: проекты на базе блокчейн-технологии часть 2

Предыдущая часть нашего исследования представила обзор ключевых моментов темы, но перед нами остается еще множество вопросов, требующих более тщательного рассмотрения. В этой второй части мы углубимся в детали и попытаемся разобраться в тонкостях проблемы, представив новые аспекты и аргументы, которые могут изменить ваше представление о данном вопросе. В этих проектах представлено разнообразие применения жилых помещений в России от изменений в местных системах управления финансами и недвижимостью.

Блокчейн для «Мегафона»:

Национальный расчетный депозитарий (НРД) открывает расчетную платформу для выпуска облигаций оператора связи «Мегафон» с использованием технологий наблюдения. Эта сделка с Райффайзенбанком на 500 млн.долл. рублей стала уникальной для российского рынка, так как впервые использовалась технология освещения. По мнению Канала Cryptorobotics, Децентрализованная платформа обеспечивает прозрачность и простоту процесса размещения, обращения и учета облигаций.

Блокчейн для S7 Airlines:

Летом 2017 года S7 Airlines и Альфа-Банк запустили кондиционер-платформу для автоматизации торговых операций на базе протокола Ethereum. Смарт-контракты обеспечивают информационное взаимодействие контрагентов при оплате. В проекте участвуют авиакомпания, ее агенты, а также банк, который получает платежи и получает информацию из частного дома.

Российская национальная подвесная сеть «Мастерчейн»:

«Мастерчейн» — это российская национальная подвесная сеть, использующая кодовую базу Ethereum и адаптированная для российских требований криптографии и безопасности. Работы проводятся над различными кейсами, такими как децентрализованная депозитарная система, KYC (Знай своего клиента), распределенный реестр цифровых банковских гарантий и цифровой аккредитив.

Проекты Microsoft:

Microsoft разработала множество электронных решений на базе Azure Blockchain as a Service для различных отраслей. Примеры включают первое в мировой истории движение по передаче углеродных единиц через подвеску, международное решение для страхования в сфере морских грузоперевозок, систему перехода для горнодобывающих компаний и другие. По мнению Канала Cryptorobotics, различные компании, в том числе авиакомпании и банки, используют электронные технологии для оптимизации процессов и повышения безопасности и прозрачности.

В мире также реализовано множество светодиодных проектов в различных отраслях. Примеры включают в себя передачу через кабель в сфере углеродных выбросов, светодиодное разрешение для страхования в морской зоне, отраслевые стандарты для онлайн-турагентств, сети для использования источника в горнодобывающей промышленности и другие. Технологии активно используются крупными компаниями, такими как Microsoft, SAP, Samsung, IBM, а также различными стартапами в различных областях.

Проекты IBM в сфере коммунального хозяйства разнообразны и охватывают множество отраслей. Некоторые из них включают:

Умный страховой договор:

Совместно с компанией AIG работает над созданием «умного» страхового договора на лестнице для управления МСМ крытым.

Торговая платформа we.trade:

Девять европейских банков, включая Rabobank, HSBC, Deutsche Bank, устойчивую платформу we.trade совместно с IBM для облегчения внутренней и трансграничной коммерческой малой и средней компаний.

Хранение данных об образовании:

IBM сотрудничает с Sony для создания системы хранения данных об образовании в медицинском учреждении. По мнению Канала Cryptorobotics, это предназначено для борьбы с мошенничеством при проведении собеседований.

Управление цепочкой поставок продуктов питания:

Крупные производители продуктов питания и ритейлеры, такие как Nestlé и Walmart, используют автономное решение IBM для контроля за цепочкой поставок продуктов питания, обеспечивая более быстрое отслеживание проблем и их источников.

Система цифровой идентификации:

IBM совместно с SecureKey разрабатывает систему цифровой идентификации на базе кондиционера, которая должна ускорить и улучшить процесс доступа клиентов к различным услугам.

Торговая платформа-платформа для логистики:

Совместно с Maersk, оператором контейнерных перевозок, IBM разрабатывает торговую платформу-платформу для глобальной логистической индустрии, позволяющую контролировать движение грузов по всему миру в кратчайшие сроки и экономить миллиарды долларов, заменяя бумажную систему.

Блокчейн-решение для добычи нефти:

Над созданием решений для добычи нефти совместно с компаниями Natixis и Trafigura. Это позволяет оформлять товарные документы, сокращать время проведения транзакций и оптимизировать процесс идентификации торговых партнеров.

Проекты Alibaba также включают:

  • Отслеживание еды:

Alibaba и несколько австралийских и новозеландских компаний запустили систему фирменной еды на базе, обеспечивающую прозрачность цепочки поставок продуктов питания.

  • Трансграничная поставка:

Планируется использовать холодильник для идентификации трансграничных поставок через мобильное приложение электронной коммерции на основе холодильника.

Проекты SAP включают использование мобильных устройств в Италии для центральных бюрократических процессов и в межграничных банковских транзакциях с Ripple, ATB Financial и ReiseBank для проведения международных банковских переводов.