April 11

Cryptorobotics: стратегия инвестирования в криптовалюту

За 2023 год капитализация рынка цифровых монет выросла почти на 1 триллион долларов. Прошедший год был одним из лучших после серьезного кризиса. Однако, вопрос в том, что покупать сейчас. Рынок взлетел, и многие аналитики считают, что расти больше некуда. Другие говорят – будет расти. Как действовать, чтобы заработать? Такой вопрос задает себе каждый инвестор.

Это, по мнению Канала Cryptorobotics, важный шаг в развитии эволюции, поскольку он может сделать его более доступным и эффективным для широкого спектра приложений и пользователей.

Во-первых, следуя советам опытных инвесторов, портфель желательно формировать из фундаментальных монет, чтобы минимизировать риски просадки. Во-вторых, чтобы инвестировать нужно иметь стратегию. Инвестирование без стратегии, наобум, - это верный способ потерять свои деньги. В-третьих, опасно инвестировать в монеты, находящиеся в рейтинге ниже 50 позиции. Это заманчиво, но высок риск потерять свои вложения.

Одна из наиболее подходящих стратегий для новичков, которой кстати придерживаются и достаточно опытные игроки-консерваторы, это стратегия 70/20/10. Первая доля – самая большая – Bitcoin. Он самый надежный! Затем, 20 процентов, альткоин Ethereum. А оставшиеся 10 процентов – это альты, которые могут упасть, а могут и «выстрелить», обеспечив большой профит и награду за риск.

Считайте, что биткоин – это фундамент, на котором держится весь крипто-портфель. Капитализация Bitcoin составляет около 1 триллиона долларов. Все понимают, что ценность Биткоина гораздо выше, чем других криптовалют. Это признают даже на уровне правительств тех государств, где цифровая монета узаконена.

Нужно помнить, что Ethereum это вторая крипта после Bitcoin и, несмотря на скепсис некоторых аналитиков, полагающих что эра Ethereum прошла, не нужно забывать, Ethereum – один из главных блокчейнов. Кстати, в этом году планируется грандиозное обновление тестовой сети Dencun, направленное на снижение высоких комиссий сети.

В качестве вариантов альткоинов, которые займут оставшиеся 10 процентов в портфеле, можно рассмотреть такие монеты как Солана (Solana), Авакс (AVAX), Линк (Chainelink).

Это всего лишь пример одной из стратегий. В инвестировании самое главное это соотношение рисков. Стратегия 70/20/10 поможет их минимизировать.