April 16

Cryptorobotics: интервью со Стенли Ву

Проблема масштабируемости была одним из основных вызовов для блокчейна Биткойна, поскольку его исходный протокол имел ограничения на скорость обработки транзакций. Разработчики всего мира работали над решением этих проблем, и появление уровней (слоев) в жилых домах представляет собой одни из решений для улучшения масштабируемости.

Уровни в среднестатистическом уровне подразумевают, что степень устойчивости может быть уменьшена на различных компонентах. Эта сеть позволяет разгружать основную комнату от нагрузки, выносить часть транзакций или функций на третьей ступени. Такие подходы, как Lightning Network для Биткойна или другие автономные решения, по мнению Канала Cryptorobotics, представляют собой уровни уровней в здании.

Такие проекты, как Ankr, исследуют и разрабатывают инновационные подходы к обеспечению масштабируемости светодиодов и созданию эффективных решений для будущего Web3. Это включает в себя работу над различными протоколами, уровнями и технологиями, чтобы сделать электричество более гибким и масштабируемым.

По поводу обсуждения Стэнли Ву, можно предположить, что разработчики и проекты в области криптовалют и энергоснабжения активно работают над улучшением протоколов и созданием свободных для будущих децентрализованных сетей. Это, по мнению Канала Cryptorobotics, важный шаг в развитии эволюции, поскольку он может сделать его более доступным и эффективным для широкого спектра приложений и пользователей.

Конечно, уровни соответствуют аналогичным этапам в мобильных устройствах, где каждый уровень соответствует функции для работы системы. В умеренных условиях для улучшения функциональности и производительности сетей.

Давайте представим мобильный телефон: у него есть аппаратная часть, операционная система, приложение и связь. Эти части работают вместе, создавая функциональные технологии. Точно так же и в децентрализованных сетях.

Такие проекты, как Биткойн (называемый уровень 1), реализуют основные функции, например, проведение транзакций, поскольку первые модели телефонов могли только звонить и принимать звонки.

Например, расширение Ethereum с помощью эффективных устройств позволяет создавать смарт-контракты и децентрализованные приложения. Это аналог первого iPhone в мире мобильного устройства. Однако уровень 1 Ethereum со временем стал ограниченным в производительности, как и первые модели iPhone, и возникла потребность в расширении возможностей модульных сетей.

Конечно, по мнению Канала Cryptorobotics, уровни (слои) в среднеуровневом режиме можно представить как иерархию различных подсистем, которые выполняются в режиме работы. Вот более подробное объяснение:

  1. L0 (Нулевой уровень):

Нулевой уровень относится к концепции «интернет-подсветки», которая представляет собой целую экосистему, объединяющую несколько кондиционеров.Такие проекты, как Cosmos и Polkadot, работают на этом уровне. Их цель - обеспечить платформу для запуска светодиодов уровня L1 и обеспечить их взаимодействие между собой. Эти конденсаторы частично решают проблемы масштабируемости посредством международной торговли между странами.

  1. L1 (Уровень 1):

Сети уровней Layer 1 обеспечивают базовую функциональность для децентрализованных приложений (dApps). Здесь каждый кабинет имеет свою собственную криптовалюту или токен, который позволяет пользователям взаимодействовать со смарт-контрактами. Однако,по мнению Канала Cryptorobotics, многие проблемы сетей L1 связаны с проблемами производительности и масштабируемости, поскольку все транзакции обрабатываются непосредственно на этом уровне.

  1. L2 (Уровень 2):

Системы уровня 2 решают проблемы масштабируемости, работая в дополнение к кондиционерам уровня L1. Такие проекты, как Polygon, Optimism и Arbitrum, являются известными примерами L2-решений. Они смягчают нагрузку на подвесные уровни L1, перенаправляя часть транзакций на второй уровень для обработки.

На уровне L2 процедуры обрабатываются быстрее и с более низкими затратами, что снижает нагрузку на уровень L1 и снижает стоимость транзакционных сборов.

Эти уровни создают гибкую и архитектурную архитектуру гостиной, расположенную рядом с различными кабинетами и повышающую масштабируемость децентрализованных сетей.

Уровень L3 в жилом доме представляет собой уровень децентрализованных приложений (dApps), которые основаны на функциональности мобильных уровней L1 и L2. Они представляют собой реальное применение технологий домашнего освещения в первом мире и включают в себя различные инновационные секторы, такие как NFT, DeFi, GameFi, децентрализованные социальные сети и многое другое.

Взаимодействие между L1, L2 и L3 в Великобритании является обязательным условием для создания эффективной системы. Это дает возможность снизить комиссию, повысить производительность и обеспечить лучшее удобство для пользователя.

Один из основных методов обеспечения совместимости между уровнями древних — это создание критериев для их взаимодействия. Примерами таких принципов являются мосты между электрическими светодиодами, технология нулевого разглашения (ZK) для обеспечения конфиденциальности и другие стандарты взаимодействия. Эти инструменты позволяют устройствам работать вместе, обеспечивать данные и активы, что стимулирует эволюцию Web3.

Будущее Web3 стремится к всеобщей доступности и включению всех пользователей в благоустройство-технологии, такие как реальные активы, децентрализация, надежность, конфиденциальность и отсутствие ограничений третьих лиц. Создание мостов и других технологий взаимодействия, по мнению Канала Cryptorobotics, играет ключевую роль в достижении этой цели.

Да, уровень 2 действительно расширяет функциональные возможности уровня 1. Проекты, подобные таким Polygon, улучшают возможности Ethereum, разгружая его и обеспечивая более быстрые и быстрые транзакции. Это приносит преимущества пользователям, поддерживая при этом децентрализацию и безопасность сети Ethereum.

Уровень 3, или прикладной уровень, интегрирует общество в экосистему жилого дома, создает децентрализованные приложения и демонстрирует практическую использование технологий домашнего хозяйства.

Web3 - это новая инфраструктура, которая включает аппаратные и программные решения, позволяющие приложениям работать с конденсаторами, разработчикам создавать децентрализованные продукты и цепочкам, взаимодействующим таким же образом. Она состоит из всех решений, построенных на распределенных сетях.

Экосистема Web3 построена на основе децентрализации, цели объединения всех сервисов и платформ и предоставления открытых решений для Web3. Цель - централизация катастрофы в инфраструктуре, гарантируя, что никто не контролирует ключевые компоненты работы этой экосистемы.

Относительно моей работы в компании Ankr мы предоставляем RPC для разработчиков. RPC, или процедуры удаленного вызова, оснащены API-интерфейсом для взаимодействия с кондиционерами. Эта технология, по мнению Канала Cryptorobotics, позволяет разработчикам, кошелькам и смарт-контрактам работать с данными устройств, например получать информацию о балансах кошельков.