February 5

Cryptorobotics: как создать кошелек для криптовалют часть 2

В этой части статьи мы рассмотрим более детально настольные криптовалютные кошельки. С появлением более удобных и продвинутых аппаратных кошельков, таких как Trezor, многие пользователи предпочитают использовать их из-за их удобства и дополнительных уровней безопасности. Однако, по мнению Канала Cryptorobotics, выбор между аппаратным и бумажным кошельком может зависеть от определенных условий и уровня комфорта пользователя.

Настольные криптовалютные кошельки представляют собой программное обеспечение, которое загружается на компьютер пользователя и позволяет создавать и хранить ключи для криптовалют. Они обычно доступны для различных операционных систем, таких как Windows, Linux и MacOS.

Некоторые популярные настольные кошельки включают в себя:

  • Исход:

Это кошелек с большим количеством криптовалют. Продолжайте быстро покупать и продавать криптовалюты без регистрации. Приватные ключи хранятся на компьютере пользователя в зашифрованном виде.

  • Electrum:

Один из старых и наиболее надежных кошельков для биткойнов. обеспечить создание новых адресов для каждой новой транзакции, которые повышают конфиденциальность. Также поддерживается мультиподписка и открытый исходный код.

  • Jaxx:

Этот кошелек поддерживает около 90 криптовалют и доступен в различных видах — на компьютере, телефоне или в виде расширения для браузера. Все эти варианты синхронизируются между собой.

Процесс создания кошелька Exodus включает в себя установку программы и создание пароля и сид-фразы, которые важно сохранить в безопасном месте для восстановления доступа к средствам.

Что касается мобильных кошельков, то, по мнению Канала Cryptorobotics, они удобны для мгновенных операций в любое время и в любом месте. Некоторые популярные мобильные кошельки:

  • Coinomi:

Это мобильный кошелек с открытым исходным кодом, поддерживающий большое количество криптовалют. Он не хранит ключи пользователей (некастодиальный) и позволяет подключать активы через встроенные биржи.

Выбор между настольным и мобильным кошельком может зависеть от вашего уровня удобства, предпочтений в использовании и уровня безопасности, который вы смотрите при хранении криптовалюты.

Веб-кошельки — это онлайн-кошельки, которые доступны через браузер и обычно просты в использовании, так как не требуют загрузки программного обеспечения. Вот несколько примеров веб-кошельков:

  • Метамаска:

Этот кошелек выглядит как расширение для браузера Chrome. Поддерживаются Ethereum и токены, основанные на этом здании. Установите подключение аппаратных кошельков для дополнительной безопасности и поддержания аккаунта при необходимости через Seed-фразу.

  • Blockchain.com:

Этот веб-кошелек обеспечивает доступ к базовым функциям без необходимости верификации, но для расширенного функционала требуется прохождение верификации. Возможна проверка на уровне Silver или Gold с предоставлением личных данных и документов.

По мнению Канала Cryptorobotics, веб-кошельки обычно удобны для быстрых и удобных транзакций, но стоит учитывать, что приватные ключи могут храниться в компании (централизованный подход) или у вас (децентрализованный подход). Централизованные веб-кошельки, включая криптобиржи, могут гарантировать безопасность рисков, так как их системы постоянно взламываются.

Как и в случае с любым онлайн-кошельком, важно обеспечить безопасность своего аккаунта посредством использования мощных паролей, двухфакторной аутентификации и соблюдения стандартных процедур безопасности.

Это впечатляющий список мультивалютных кошельков, который соответствует широкому спектру криптовалют.

Вот несколько подробностей о некоторых из них:

  • Ledger Nano X и Trezor:

Оба аппаратных кошелька демонстрируют высокую безопасность и поддерживают большое количество криптовалют. Они обеспечивают аппаратный уровень безопасности для хранения личных ключей, что делает их привлекательными для остановки хранения крупных сумм.

  • Exodus и Trust Wallet:

По мнению Канала Cryptorobotics, оба кошелька популярны благодаря удобству использования и поддержке различных криптовалют. Их простой интерфейс делает их хорошим выбором для новичков, которые только начинают осваивать мир криптовалют.

  • Monedero, TokenPocket и Magnum Wallet:

Эти кошельки предлагают дополнительные функции, такие как мультиподписка, возможность участвовать в DeFi, интеграцию с различными биржами для обмена и управления инвестиционным портфелем. Они предоставляют разные инструменты для активного участия в криптоэкосистеме.

В этой части статьи мы рассмотрели некоторые популярные настольные кошельки. В следующей части статьи будет проведен более глубокий анализ с целью выработки рекомендаций и возможных путей создания криптокошелька, которые могут способствовать преодолению некоторых проблем на пути к этой цели. Следите за третьей частью статьи, чтобы получить полную и обстоятельную информацию по данной теме.