April 9

Cryptorobotics: голосование в блокчейн-проектах

Голосования и механизмы участия в сообществе играют ключевую роль в развитии промышленных проектов. Это позволяет пользователям вносить свой вклад в принятие важных решений и следить за развитием проекта.

Пример с Pancakeswap и голосованием за создание гибридной стекинг-пулы отображает участие и предложения пользователей на платформе развития. Создание механизма, который позволяет получать вознаграждение в различных токенах одновременно, может улучшить пользовательский опыт и сделать стейкинг более гибким и привлекательным.

Однако, несмотря на оригинальность голосов сообщества, по мнению Канала Cryptorobotics, следует учитывать, что наличие большого количества шуточных или несерьезных голосов также может создать шум и затруднить определение действительно значимых предложений.

Главное в этом пятом — умение фильтровать предложения, уделять внимание основным моментам и важным идеям, которые могут принести реальную ценность для проекта в широком направлении. Такой подход позволяет сообща определить будущее проекта, обеспечить более широкое участие и прозрачность в процессе принятия решений. Голосования и механизмы участия в сообществе являются важной частью развития электронных проектов, и ваш пример с Pancakeswap Finance и Decentraland ярко иллюстрирует разнообразие и сложность принятия решений в децентрализованных средах.

В случае Pancakeswap Finance видно, что предложение создать небольшой алгоритм Proof of Stake было поддержано только 1/3 голосов, в то время как 2/3 голосов были направлены на поддержку распределения сетей внутри боковой платформы. Это может свидетельствовать о предпосылке расширения электрической сети перед созданием нового здания.

С другой стороны, Decentraland использует децентрализованные системы для блокировки имен. Вместо централизованного решения сообщество голосует по каждому имени отдельно. Это, по мнению Канала Cryptorobotics,  порождает интересный динамизм и приводит к тому, что децентрализованные процессы могут быть разнообразными и подвижными.

Решения, принимаемые таким образом, иногда могут быть непредсказуемыми и вызывать дискуссии. Однако они отражают коллективную революцию участников и подчеркивают важность участия в сообществе для общего развития проекта.

Интеграция голосов для держателей токенов на платформе Waves.exchange для функции стекинга токенов WX (gWX) предоставляет участникам возможность влиять на развитие и принятие решений в рамках экосистемы. Процесс получения токенов gWX путем заморозки WX на текущий период времени требует получения процентов участников к полученным в количествах.

Создание механизма, который связывает количество голосов (gWX) с возможностью участия в официальных результатах для токенов новых проектов, обеспечивает активное участие сообщества в процессах принятия решений. Это, по мнению Канала Cryptorobotics, также помогает придать дополнительную ценность токенам и обеспечить их применение внутри платформы.

Система верификации токенов (процесс выдачи их официального статуса) представляет собой модуль расширения для проектов. Подтверждение токенов Позволяет использовать маркер «подтвержден» и получать доступ к различным инструментам и функциям платформы, что может обеспечить их добавление для пользователей и развитие проекта.

Тем не менее, условия для получения голосов и верификации новых токенов, такие как достижение кворума в голосовании и перевес голосов «за», могут быть сложными для выполнения. Это форма представления понятного и добавления функциональных токенов для протокольной проверки.

Для участия в голосовании и достижениях кворума требуется активное взаимодействие в сообществе. Успех верификации токена на платформе Waves.exchange зависит от его привлекательности и соответствия интересам и потребностям участников.

Ваши наблюдения по поводу децентрализованных структур управления криптосообществами отражают важные проблемы и вопросы, возникающие в регионе. Действительно, по мнению Канала Cryptorobotics, несмотря на стремление к преобразованию большего количества участников в выводы, приведенные модели не всегда идеально соответствуют принципам децентрализации и создают ряд проблем.

  • Несбалансированность силы голосов:

Вопросы, связанные с формулами определения силы голоса, вызывают справедливые опасения несоответствия между количеством токенов и силой голосов. Эта проблема может привести к доминированию небольшого числа основных держателей токенов.

  • Низкая активность участников:

Низкая активность в голосах также является основным вызовом. Даже в случае существования криптосообщества участие в голосовании часто остается низким. Это может подрывать репрезентативность решений, принятых на основе голосований.

  • Взаимодействие с результатами голосования:

Как команды разработчиков взаимодействуют с результатами голосования и, наконец, они наблюдают за мнением сообщества — это также постоянный вопрос. Процесс принятия решений и их реализация требуют взаимодействия и понимания между командой и сообществом.

  • Репрезентативность:

Проблема репрезентативности поднимает вопрос о том, что официально озвучено мнение, охватывающее всех участников, а не только тех, кто активно движется. Репрезентативность часто становится барьером для демократического процесса в криптосообществах.

Неопределенность вокруг эффективности современных моделей управления, по мнению Канала Cryptorobotics, требует постоянных дискуссий, инноваций и улучшений. Развитие децентрализованных принципов управления остается ключевым направлением для криптопространства.